Покрытия сварочных электродов и их свойства

На рынке сварочных материалов имеются электроды с различными типами покрытий, их химсостав оказывает большое влияние на стабильность дуги, глубину проплавления, формирование шва и чистоту сварочной ванны.

В соответствии с видами покрытий различают следующие основные типы электродов:

Электроды с кислым покрытием

Покрытия этого вида состоят из оксидов железа, ферросплавов марганца и кремния и обеспечивают хорошую стабильность дуги; они подходят как для переменного сварочного тока, так и для постоянного. Сварочная ванна слишком жидкая и не позволяет применять вертикальное положение сварки. Кроме того, сварка такими электродами может привести к возникновению трещин.

Кислые покрытия не могут выдержать сушку с повышенной температурой, что приводит к риску наличия остаточной влаги и включениям водорода в сварном шве, приводящим к ухудшению качества сварки.

Рутиловые электроды

Их покрытие состоит из 95% рутилового диоксида титана, компонента, обеспечивающего превосходную стабильность дуги и отличную текучесть металла с заметным эстетическим качеством сварного шва. Главная функция рутилового покрытия заключается в формировании обильного и вязкого жидкого шлака, особенно в нижнем положении шва.

Сварной шов имеет привлекательный гладкий внешний вид. К сожалению, этот вид покрытий не обеспечивает достаточную чистоту металла шва и рекомендуются в тех случаях, когда основной материал содержит мало примесей. Электроды также плохо подвергаются сушке, и они могут образовывать значительное количество водорода во время сварки.

Некоторые варианты рутиловых покрытий имеют в составе еще один компонент, такие как целлюлоза (целлюлозно-рутиловые электроды) или флюорита (рутил-основные электроды). Цель включения этих компонентов в состав электродной обмазки состоит в том, чтобы получить устойчивую дугу и улучшенные механические характеристики шва.

Устойчивость горения дуги является неоспоримым преимуществом этих электродов, что делает возможным их использование при сваривании переменным током и постоянным током прямой полярности.

Целлюлозные электроды

Их покрытие в основном включает в себя целлюлозу и ферросплавы магния и кремния. Данное покрытие хорошо образует среду защитных газов, и, следовательно, детали могут быть сварены в направлении «сверху-вниз», что не позволяют сделать другие типы электродов. Повышенная степень газообразования целлюлозы способствует уменьшению количества шлака. Шов, полученный с помощью целлюлозных электродов, имеет высокую адгезию с основным материалом; в результате можно получить глубокое проплавление сварного шва с малым количеством шлака в сварочной ванне.

Механические свойства шва очень высоки, но эстетические параметры шва являются неудовлетворительными.

Сварочный ток, — учитывая ограниченную стабильность дуги, — постоянный обратной полярности.

Основное покрытие

Покрытие основных электродов состоит из оксидов железа, ферросплавов карбоната кальция и магния, добавки фторида кальция. Это обеспечивает высокую химическую чистоту сварных швов и значительно лучшее качество и механическую прочность металла шва. Эти электроды выдерживают высокую температуру сушки и поэтому не загрязняют сварочную ванну водородом.

При этом желательно использование генераторов постоянного тока обратной полярности. Основные электроды отличаются тем, что позволяют наносить большое количество электродной проволоки, это может использоваться при сварке толстостенных конструкций. Электроды обладают высокой гигроскопичностью, поэтому целесообразно хранить их в сухих складских помещениях, в противном случае потребуется предварительная сушка электрода перед использованием.